AVISO DE PRIVACIDAD DE FUNDACIÓN RAFAEL DONDÉ, I.A.P.

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:


• RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad Fundación Rafael Dondé, I.A.P., señala como responsable de la protección y tratamiento de datos personales a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a la que podrá contactar a través de su correo electrónico , con domicilio en Monte de Piedad No. 3, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06000, México, D.F.


• FINALIDADES

Los datos personales del titular, que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, serán tratados y protegidos bajo estricta confidencialidad por Fundación Rafael Dondé I.A.P. y serán utilizados para documentar las operaciones prendarias, así como de compraventa y de apartado de alhajas, y otro tipo de garantías, que celebre con Fundación Rafael Dondé I.A.P., identificación de usuarios, poner a su alcance un medio de disposición (tarjeta de crédito) respecto de las operaciones prendarias, para solicitarle actualización de sus datos, análisis de demanda, comportamiento de clientes y de mercado, análisis, diseño y evaluación de promociones, mapeo del contrato de mutuo, preferencias de navegación en la web de los usuarios, elaboración de boletas de empeño, monitorear cualquier llamada telefónica, dar seguimiento a quejas de los clientes, para envío de invitaciones y recordatorios de subastas, en el simulador para calcular el monto de un préstamo y contactarlo ya sea a través del sitio, vía telefónica u otros medios.


• FUENTES DE LA INFORMACIÓN QUE SE RECABA

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. Para los efectos antes descritos se entenderá por: 1. Datos personales recabados en forma directa.- Cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, tales como registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), teléfonos, correo electrónico, estado civil, escolaridad, lugar de nacimiento, prácticas profesionales e información patrimonial como cuando acude a realizar una operación prendaria, o bien participa en nuestras promociones y subastas. 2. Datos que recabamos cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea tales como nombre, correo electrónico, teléfono, domicilio y entidad federativa en la que se localiza. 3. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes.- Podemos obtener información de usted a través de otras fuentes permitidas por la ley tales como directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser entre otros su nombre y teléfono.


• REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello es necesario que presente su petición por escrito dirigido al correo electrónico En un plazo máximo de veinte días hábiles atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma.


• DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico proporcionando los datos que se mencionan a continuación, o bien enviando el formato para solicitud de derechos ARCO que se proporciona adjunto al presente Aviso de Privacidad.
El nombre completo del titular de los datos personales y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se comunicará con usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informarle sobre la determinación adoptada, y en caso de ser procedente, se haga efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.


• CONSENTIMIENTO

Al ingresar a nuestro sitio de Internet, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le pedimos que no proporcione ningún dato de carácter personal a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., a través de este sitio de Internet.


• TRANSFERENCIA

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales distintas a esta Institución. En este sentido su información puede ser compartida con: (i) Auditores externos (legales y contables); (ii) Compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; (iii) Personas físicas y/o morales que actúen como Beneficiarios, Cesionarios y/o Causahabientes, respecto de cualquier derecho de administración y/o de cobro que le haya cedido y/o negociado a través de cualquier figura legal Fundación Rafael Dondé I.A.P. (iv) la Junta de Asistencia Privada (v) Sociedades que operen junto con Fundación Rafael Dondé, I.A.P., algún tipo de software y/o cualquier infraestructura de informática que sirva de plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; (vi) Empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., en el desarrollo y desempeño de sus funciones; (vii) Sociedades filiales, subsidiarias afiliadas, asociadas y/o cualquier otra sociedad que forme parte del mismo grupo corporativo de Fundación Rafael Dondé I.A.P.; (viii) Personas físicas y/o morales, con el objeto de defender a Fundación Rafael Dondé, I.A.P., de cualquier controversia legal que pudiera surgir.

Fundación Rafael Dondé, I.A.P., se compromete a no transferir su información personal a terceras personas sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas con anterioridad y las establecidas en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fijan dichos ordenamientos.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

- No consiento que mis datos personales sean transferidos.


• MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos o servicios. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:
Anuncios visibles en nuestro establecimiento o centro de atención a clientes.
En nuestra página web, www.frd.org.mx, sección Aviso de Privacidad.
O bien se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


• USO DE "COOKIES" Y "WEB BEACONS"

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en cualquiera de los sitios de Internet, Fundación Rafael Dondé, I.A.P., podrá utilizar "cookies" y/o "web beacons".
Las "cookies" son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet para recordar algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.
Por su parte, las "web beacons" son imágenes insertadas en un página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos "cookies" y "web beacons" para obtener información personal de usted, como la siguiente:
- Las páginas de Internet que visita;

- Los vínculos que sigue;

- La dirección IP; y

- El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
Estas “cookies” y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las "cookies", es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios de Internet.


• TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado con alguna conducta por parte de Fundación Rafael Dondé, I.A.P., o sus actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).


• FECHA DE ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN. 08 de Marzo de 2016.